23 | 04 | 2017
Sommerfest Drucken
Samstag, den 30. Juli 2016 um 09:50 Uhr

Am Sonntag, den 24.7.2016 feierten wir unser erstes Sommerfest bei herrlichem Wetter und leckerem Aschenbraten sowie Caipirinha am Sponheimer Sportplatz.
Der Gewinn wird zu hundert Prozent für wohltätige Zwecke in São Lourenco do Sul verwendet.

Sommerfest 2016

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 30. Juli 2016 um 09:58 Uhr

Neuer Vorstand der Associação Amigos de Sponheim Drucken
Montag, den 16. Mai 2016 um 14:55 Uhr

Der Verein Associação Amigos de Sponheim hat einen neuen Vorstand.
Er setzt sich zusammen aus:
Martin Fermum - erster Vorsitzender
Edilberto Hammes - zweiter Vorsitzender
Daniel Nestor Becker - erster Schriftführer
Theobald Klumb - zweiter Schriftführer
Flora Bergmann - Schatzmeisterin
Vera Regina Marques da Silva - stellvertretende Schatzmeisterin
Silvestre Klering - Kassenprüfer
sowie Sílvio Brauch und Soleni Peres Heiden

Außerdem wurde Alberto Schnitzer aufgrund seiner Kenntnisse der Deutschen Sprache sowie seiner doppelten Staatsbürgerschaft als Mitglied mit der besonderen Aufgabe für die "Außenbeziehungen" benannt.

neuer Vorstand Associacao Amigos de Sponheim

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 16. Mai 2016 um 15:12 Uhr

Reisegruppe aus São Lourenço Drucken
Sonntag, den 16. August 2015 um 10:32 Uhr

Am 25. und 26. Juli besuchte uns eine sechsköpfige Reisegruppe aus São Lourenço (der ehemlige Vereinsvorsitzende der Associação Amigos de Sponheim Dr. Edilberto Hammes und Ehefrau, Tochter und Schwiegersohn sowie ein befreundetes Ehepaar). Nach einem Treffen im Weinhaus Weinsheimer am Samstag Abend, einer Messe in der Klosterkirche Sponheims am Sonntagvormittag und einem Besuch des ehemaligen Rheingantz-Hauses trafen wir in Bingen auf den Lourençinaer Martin Fermum und Familie. Gemeinsam mit Vereinsmitgliedern unternahmen wir eine Rheinschifffahrt und besuchten Rüdesheim/Rhein bevor die Gruppe weiter nach Trier, Luxemburg, Koblenz und Mainz aufbrach.

Reisegruppe um Dr. Hammes

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 16. August 2015 um 10:46 Uhr

Jahreshauptversammlung 2016 Drucken
Donnerstag, den 25. Februar 2016 um 18:13 Uhr

Wir laden am Samstag, den 27.02.2016 um 19:30 Uhr zur Jahreshauptversammlung in den Erbacher Hof in Burgsponheim ein.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 25. Februar 2016 um 18:25 Uhr

Erich Schauss verstorben Drucken
Donnerstag, den 02. Juli 2015 um 22:04 Uhr

Am Mittwoch, den 1. Juli ist unser Freund und Gründungsmitglied Erich Schauss verstorben.

Erich Schauss hat sich mehr als 20 Jahre lang für den Verein und für benachteiligte Bürger der Sponheimer Partnergemeinde in Brasilien engagiert, wofür er den Titel des Ehrenbürgers von São Lourenço erhielt.

Wir trauern um Erich Schauss und danken ihm für seine aufopfernde Vereinstätigkeit.

Erich Schauss

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 02. Juli 2015 um 22:28 Uhr