Português

Sommerfest 2018 Imprimir
Dom, 15 de Julho de 2018 11:54
There are no translations available.

Unser Sommerfest wird am 29. Juli 2018 auf dem Gelände des Vfl Sponheim (Sportplatz) ab 11:00 Uhr stattfinden.

Ab 12:00 Uhr gibt es wieder den leckeren Aschenbraten.

Das Gelände befindet sich zwischen Sponheim und Mandel. Die Zufahrt wird am Tag der Veranstaltung von der Straße aus mit einer Brasilienflagge markiert.

Sommerfest2018

Última atualização em Seg, 16 de Julho de 2018 20:56

Jahreshauptversammlung mit Besuch aus Brasilien Imprimir
Ter, 06 de Março de 2018 20:03
There are no translations available.

Auf unserer gut besuchten Jahreshauptversammlung am 17. Februar 2018 durften wir u.a. den Vorstandsvorsitzenden des Vereins Amigos de Sponheim, Martin Fermum, und Familie aus São Lourenço begrüßen.

Die bisherigen Vorstandsmitglieder wurden bei den an diesem Abend stattfindenden Wahlen für die nächste Periode wiedergewählt.

Martin Fermum und Alfons Baumgärtner
Alte Freunde aus Brasilien und Deutschland: Martin Fermum (li.) und Alfons Baumgärtner (re.)

Última atualização em Ter, 06 de Março de 2018 20:14

Reisegruppe aus São Lourenço Imprimir
Dom, 16 de Agosto de 2015 10:32
There are no translations available.

Am 25. und 26. Juli besuchte uns eine sechsköpfige Reisegruppe aus São Lourenço (der ehemlige Vereinsvorsitzende der Associação Amigos de Sponheim Dr. Edilberto Hammes und Ehefrau, Tochter und Schwiegersohn sowie ein befreundetes Ehepaar). Nach einem Treffen im Weinhaus Weinsheimer am Samstag Abend, einer Messe in der Klosterkirche Sponheims am Sonntagvormittag und einem Besuch des ehemaligen Rheingantz-Hauses trafen wir in Bingen auf den Lourençinaer Martin Fermum und Familie. Gemeinsam mit Vereinsmitgliedern unternahmen wir eine Rheinschifffahrt und besuchten Rüdesheim/Rhein bevor die Gruppe weiter nach Trier, Luxemburg, Koblenz und Mainz aufbrach.

Reisegruppe um Dr. Hammes

Última atualização em Dom, 16 de Agosto de 2015 10:46

Neuer Vorstand der Associação Amigos de Sponheim Imprimir
Seg, 16 de Maio de 2016 14:55
There are no translations available.

Der Verein Associação Amigos de Sponheim hat einen neuen Vorstand.
Er setzt sich zusammen aus:
Martin Fermum - erster Vorsitzender
Edilberto Hammes - zweiter Vorsitzender
Daniel Nestor Becker - erster Schriftführer
Theobald Klumb - zweiter Schriftführer
Flora Bergmann - Schatzmeisterin
Vera Regina Marques da Silva - stellvertretende Schatzmeisterin
Silvestre Klering - Kassenprüfer
sowie Sílvio Brauch und Soleni Peres Heiden

Außerdem wurde Alberto Schnitzer aufgrund seiner Kenntnisse der Deutschen Sprache sowie seiner doppelten Staatsbürgerschaft als Mitglied mit der besonderen Aufgabe für die "Außenbeziehungen" benannt.

neuer Vorstand Associacao Amigos de Sponheim

Última atualização em Seg, 16 de Maio de 2016 15:12

Erich Schauss verstorben Imprimir
Qui, 02 de Julho de 2015 22:04
There are no translations available.

Am Mittwoch, den 1. Juli ist unser Freund und Gründungsmitglied Erich Schauss verstorben.

Erich Schauss hat sich mehr als 20 Jahre lang für den Verein und für benachteiligte Bürger der Sponheimer Partnergemeinde in Brasilien engagiert, wofür er den Titel des Ehrenbürgers von São Lourenço erhielt.

Wir trauern um Erich Schauss und danken ihm für seine aufopfernde Vereinstätigkeit.

Erich Schauss

Última atualização em Qui, 02 de Julho de 2015 22:28